Сначало было слово. Обо мне

Перепетуя
Сначала было слово. Обо мне.
Помноженное на желанье с верой.
И истина купалась не в вине-
В слюне и становилась мерой,
Антропометрикой на весь живой поток
Людей, похожих на меня, и тем родных.
Сначала было слово. А потом...
Потом строка. Четырехстишье. Стих.