давай?

Небо Море Облака
Давай зашторим окна и просто выпьем чаю.
Забросим в дальний ящик все грустные стихи.
В твоих глазах спит осень. Но ты пообещай мне,
Что ты грустить не будешь. И просто помолчим
О том, что у планет бывают остановки,
Когда они ныряют в глубины твоих глаз,
О том, что так понятно, без лишних слов, но только
Опять висит меж нами, невидимо, как газ.
Что все слова без смысла, а паузы неловки,
Но почему-то в вечность уходят строчки фраз...

И ночь тянуться будет, скрывая наши тени,
И будет чай остывший покорно в кружках спать.
Пусть ты звезда ночная.. так я буду оленем
Скакать к тебе сквозь ветки, стирая в пыль рога...

Но в окна смотрит вечер, бессмысленны слова,
Пустует стол и стулья, так может быть, давай?..

Давай зашторим окна и просто выпьем чаю.
Забросим в дальний ящик все грустные стихи.
Я буду очень нежной. Ты очень нужным. Знаешь,
С тобой легко молчать и нелегко грустить.

апрель 2010.