Нас недоделала Природа...

Валерий Кучеров
Из цикла ”Научные мысли”


Твердим о гениальности Природы...
А что Природа?  Нет, и смех, и грех...
Вы присмотритесь: сколько здесь халтуры,
Поспешности, и брака, и огрех!

Ну вот, пример.  Ваяла человека.
И сколько ж всякой - всячины туда!
Сосуды, капиллярчики, костяшки,
Кашица серая и сердце, наконец.

А про запчасти, вроде как, забыла...
И вот теперь порой, случись чего,
Суют врачи во внутрь свои железки,
Аккумуляторы и прочью дребедень!

Но если присмотреться, то вначале
Природа дать хотела и дала
Свою модель замены части тела...
Но, то ли сбилась, то ли кто мешал...

Пример? Возьмём,  к примеру, те же зубы...
Природа, как радивый инженер,
Сначала зубы отроку примерит,
И лишь потом дарИт стационар.

Вот выпадет один такой – молочный,
Полгода, смотришь, даже не пройдёт,
Как белый гриб, на этом самом месте
Поднимется крепчайший монумент!

Так почему не так, а без примерок,
Без испытаний и без всяких проб
Растут сейчас другие части тела
На нашем генетическом стволе?!

Понятно всем,  что там, где оный орган
Растёт один (другого просто нет),
Не сможет даже умная Природа
Нам этот орган в принципе сменить.

Ведь как во рту? Без одного - то зуба
Живёт субъект, и, вроде, ничего...
Но как же жить, когда  совсем без сердца,
Без носа, рта... Без мозга, наконец.

Но ведь у человека есть ДВА уха,
ДВА глаза есть, ДВА лёгких, ДВЕ ноги
Есть ДВЕ руки, ДВЕ грУди  и ДВЕ почки,
Есть много пальцев...  А волос – не счесть!

Вот чувствуешь, к примеру, в ухе больно:
Отит, там, иль иная канитель...
Пошлёшь тотчас заявочку Природе,
И враз больное ухо отпадёт.

А через месяц, два -  на этом месте
Прорежется другое, небольное!
И снова Мир играет для субъекта,
А тот субъект от радости поёт!

Пусть, может,  вид  не очень эстетичен,
Но пользы для и общего здоровья
Побыть всего погода  одноухим,
Иль одноруким... Этакий пустяк!

Идея в плен берёт, как не брыкайся...
Мне не нужны ни деньги, ни чины,
Но это вам – не лампочки Чубайса,
Здесь – свет совсем другой величины!

Такие мысли вот...  Меня к науке  тянет.
А  здесь дорога  – шире, чем проспект!
Тут  БИО, НАНО  в нужный пунктик встанет.
Но  всех главнее – жизненный аспект!