Бумажная шелуха

Дмитрий Апранович
Я, лицом, на дне стакана
Смазал девственность зеркал
Опостылевшей рекламой,
В меру пьяный, исчезал
По неведомым дорожкам,
Меж неоновых лучей
Был я глянцевой обложкой
Средь безмозглых кирпичей…
Сел в салон такси ночного
Остроумие включил:
Полтора бессвязных слова
И улыбка без причин
Сколько лишних комплиментов,
Сколько наспех жатых рук!
Жизнь измерена в моментах,
Формирующих досуг
Зря потраченное время
Увядающей судьбы -
Жду контрольный выстрел в темя
У рассвета тишины…

…Город помнит эти мысли
В проносящихся такси
Он “свободу”, бескорыстно 
Помогает обрести
Он не делит на пристрастья
Не ломает за грехи
Открывая свои пасти
Для бумажной шелухи