Не принимай всерьёз...

Галина Уварова
Не принимай всерьёз
Азарт салонных игр,
С друзьями я мила и весела.
С тобой же сонмом звёзд
Взрывается мой мир,
Который раньше жизнью я звала.

Ловлю колючий взгляд,
И громче хохочу…
Зачем дразню, самой мне не понять.
Как колдовской обряд,
Как дань судьбе плачу…
И нету сил чужую маску снять.

И некому помочь…
Движенье вопреки...
Несёт куда-то, не остановить.
И канут горько в ночь
Надежды лепестки,
Мне не поймать связующую нить…



Иллюстрация: картина Irene Sheri
http://images.yandex.ru/