Прости...

Защитник Прекрасной Дамы
На белый лист ложатся строки
Они как гром среди тиши.
Твой взгляд стал для меня тогда укором,
Но не было, последнего прости.

И в те минуты, когда я осознал всё это
О, как мне захотелось прощения просить.
Прийти к тебе и ставши на колени
Сказать:
-Прости меня за всё. Пожалуйста, прости.

Но знаю я, что не достаточно бы было
Всёх слов и слёз моих за то, что совершил.
Ведь ту, которую любил я больше жизни этой
Я в миг унизил, опорочил, оскорбил.

И всё ж я знаю, ты придёшь сегодня снова
И может быть, твой взгляд меня приободрит.
Как птица вылетит приветливое слово
И может быть, оно мне сердце оживит.
2001г.