Ставни. Триптих

Виктор Грузинов
***Ставни(1) Маяк***

Очень призрачно все  и неявно -
Ширма видимых, душных проблем
Глушит рифмы живые бесправно
В лабиринтах сухих микросхем.

Мне же хочется песней сложиться
По бумаге крылатой строкой,
Херувимом парящим молиться,
Побежать поклоненья рекой.

Сквозь пространство и время скользящим
Быть наполненным светом лучем,
В Славу Господа вечно летящим,
Его благости быть маяком.


*** Ставни(2) Болезнь("тот свет")***

Слабость горькой и липкой микстурой
С ложки в горло уныло стекла.          
Тьма молчания строгой цензурой
Мне повязкой на горло легла.

Солнце бросило пыльные косы
Сквозь щербатые ставни в окно,
Словно тонкие крылья стрекозы
Разбросали на стену легко.

Сумрак ночи, забившись в испуге,         
Из последних спасается сил.
Я ещё в беспросветном недуге,
А за окнами день наступил.

И сквозь бред повторений и кружев,
Сердцем чувствую, рядом со мной
Кто-то встал, тишину не нарушив,
Кто-то добрый, спокойный, Святой.

***Ставни(3) Радость, боль и любовь***
 
Грубо, властно и непреложно
Равноправные радость и боль               
Входят в жизнь беспокойно-тревожно,
Как желанные сахар и соль.

Слабо, нежно и так осторожно,
Колыханием белой фаты,
Приступает походкой вельможной
Долгожданная нежность любви.