Репортаж из Будущего

Юрий Михайленко
Шумный город. Скрывая от солнца лицо,
Я со всеми встречаю прекрасное лето.
От театра на площади Павших Борцов
Я веду репортаж с обновленной планеты.
Сколько лет пролетело,изжиты позор,
Нищета, унижение, детские слёзы...
И, хотелось бы верить, в России с тех пор
Навсегда отгремели военные грозы.
На кургане у списков погибших солдат
Белый мрамор усыпан живыми цветами.
И, как прежде, волнует сердца СТАЛИНГРАД,
И огонь согревает застывшую память.

Я веду репортаж среди красных гвоздик.
Надо мной в вышине чистота поднебесья,
Всюду слышится речь - наш прекрасный язык,
Наша вольная нежная русская песня.
И, захваченный чувством, волненьем людским,
Наблюдаю с кургана за линией долгой,-
Где еще на земле есть такие пески
И такая река, как красавица Волга!

Посмотрите, как утром волнуется даль,
Как, сверкая, играют с волною зарницы,
Как блестит от росы паутинки вуаль
И какие у девушек милые лица!
Ах, как хочется верить в живительный свет,
В этот легкий порыв поэтической страсти!..
Я веду репортаж через множество лет
И диктую по памяти формулу счастья.

И когда среди трав и цветов полевых
И душою, и сердцем природе внимаю.
Я веду репортаж о великой любви,
О красотах и вечности Отчего края.