Слепой Фонарщик

Наталия Луговец
Фонарщик был слепой, от дома к дому
Он ощупью дорогу находил,
От одного столба к столбу другому-
Свет людям постоянно разносил.

А сам он никогда не видел света
И даже никогда не понимал,
Что за такая важность  людям в этом,
Доволен был, что людям помогал....

...Пророки получали свет небесный
Передавали откровения нам,
Хотя им смысл казался неизвестным,
Который Бог в виденьях показал.

Одни другим на смену приходили,
Передавая весточки с небес,
И так же незаметно уходили,
При жизни не увидевши чудес.

А то, что нам  они передавали,
Исполнилось до точки, до конца:
Давно Христа рожденье предвещали,
Как воплощенье на земле Отца.

Его страданья, лик уничижённый,
Предназначенья высшего итог-
Пророк  увидел тускло, приближенно,
Но дату исполнения знать не мог.

А ныне нам известно совершенно,
Зачем пришел Христос, ушёл куда,
Чтобы со смыслом, чисто, вдохновенно,
Для Бога и людей  прожить года.

Проверить можем - точно ли пророки
Нам предсказали истину с небес,
И, углубившись в трепетные строки,
Читать в Писании, что Иисус воскрес!

Он, Первый из умерших, жив вовеки,
И нас зовёт, Свет неба подарив,
Через Слова даруя жизни реки,
Чтоб был вовеки человек счастлив.

Как часто те возможности не ценим,
Спасенье отложив на старость лет,
Не дорожим последним этим временем
И дальше не несём Небесный Свет...

1 Петра,1 глава:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.


Публикуется повторно, с добавлениями.
Иллюстрация http://moikompas.ru/img/compas/2008-09-22/prorok/78911328.jpg.