***

Виталий Филенко
Майский снег присыпал лужи,
Он сейчас не очень нужен,
Нам приходится терпеть,
На него с тоской смотреть.
Было только что тепло,
Но куда-то всё ушло.
Снова слякоть наступила
И душе совсем не мило,
На ненастье созерцать
И с надеждой робкой ждать,
Ветер вновь разгонит тучи,
Силою своей могучей
Нам очистит небосвод.
Солнце красное взойдет,
Отогреет всю округу.
Этим добрую услугу
Нам окажет ненароком,
И тогда, своим уж сроком
На деревьях лопнут почки,
В парке первые цветочки
Выглянут из-под травы,
Показавши власть весны.
Это будет непременно
Жажда жить – она нетленна.