Простая истина

Кирсанов Сергей Васильевич
Недолог путь земной бывает,
Об этом ты не забывай!
Пусть тайна дверь приоткрывает,
Где бездны ощутимей край.

Живи, как будто день последний
Ты пребываешь на земле.
Что счастье принесло намедни,
Все растворяется во мгле.

Кружись, порхая, в ритме вальса
И наслаждайся каждым днем,
Побольше грации и танца,
С надеждой ощущая в нем.

Сегодня листик появился,
А завтра вниз уже летит.
Он к свету, к солнышку стремился,
Однако временем убит.

Не вечно человек свободен,
Внезапно завершает путь.
Листу на дереве подобен,
И в этом нашей жизни суть!