На это слово нежное весна...

Любовь Черм
На это слово нежное "весна"
Как много в теле отозвалось:
Пришедшая внезапно грусть-тоска,
Простуда, слабость и усталость.

До кучи добавляется сюда
Чиханье, недышанье носом.
Но все равно весне кричу я: "Да!
Пришла? Я рада! Нет вопросов!"

Я выпью залпом антигистамин,
Занюхаю серёжкой вербы.
И пусть весенний норадреналин
Играет радостно на нервах.

май 2010