Любовь под зонтом

Надежда Колноузенко
Вот дождь упал на тротуары,
Загнав под зонт и нас с тобою,
И деловито, в шароварах
Бежит студенческой гурьбою.
Приподнимаясь в свежем ветре
Над молчным пиршеством Вселенной,
Отдаст на откуп всем поэтам
То, что незыблемо, нетленно:
Разворошит воспоминанья
Такой нежданно-жданный дождик,
И потекут слова признанья,
И загрунтует холст художник…
Пейзаж любовный вновь дополнит
Шута колпак, шарманки голос,
Мне только остается помнить,
Что без тепла не зреет колос…

И в рыжих волосах твоих
Стихи влюбленные творить.


02.05.2010