Голос

Арина Меркулова
Он  восходил  из ниоткуда,
Он  возносил  и  предрешал.
Мое  затравленное  чудо
Восторженно  провозглашал

Живым… Устало  и  поспешно
Ему  повиновалась  я.
Простым  уставом  безутешно
Оправданная  мысль  моя

Клялась,  что  выше  нет  забвенья,
Чем  безвозвратно  потонуть,
Крича  и  связывая  звенья
В  еще  не  сказанную  суть.

Монахом  грешным  и  скорбящим
Он  уходил,  печален,  тих,
Чтоб  услаждать  стихом  горящим
Благочестивых  и  святых…

2000 г
Дичня