Время Иванова

Александр Здориков
Круговорот «стиха» в народе:
Хиреет ныне жанр пародий,
Как в зной вода.

Не в том ли дело, чтоб от скуки
Взять, вылепить слона из мухи
И всем раздать?

К чему вымучивать мух снова,
Когда слонов, уже готовых,
Штук двадцать пять?

Но жанр не вымер, то – лишь слухи.
И пусть заботы ищут руки,
В башке – барда.

Довольно много виршей новых.
Придет и «время Иванова»,
Но вот… когда?