После Ирины Фетисовой-Мюллерсон. И золотится...

Екатерина Хэн Гальперина
Рецензия на «Жить прошлым нелепо» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)

http://www.stihi.ru/2010/04/30/4413

____________________

Жить прошлым , разбирая сундуки,
Со старых писем считывать признания,
И понимать- сезон без-душия меж нами,
Не сладких слёз и не касания руки.

Не золотится счастье тайной на заре,
Мы больше не встречаемся под душем,
Пометки прежних встреч сожгли в календаре,
И море прожитых надежд затопит сушу.

Утихли страсти Не гудит набат в ушах.
Торгуют ангелы на рынке небесами.
Изгрызли парк надежд термиты в прах,
И ты моими не играешь волосами.

И просятся любви обиды на постой
Вот срезанных цветов печалятся букеты,
Привычки сложенны и перевязанны пакеты.
Келейна тишина. Разбит бокал пустой.

Прошли былых восторгов времена,
Изорваны спектаклей верности афиши,
И осенью привычно кажется весна.
И ест глаза роса. А сердце тише. Тише...
.....................................
всё это не про нас , мой изыск пряный,
жизнь ароматна и стирает счастьем страхи
бурлят вулканом вишни нежности кальяны
и страсти сыплются как пуговки с рубахи

Екатерина Хэн Гальперина   02.05.2010 03:13