что она мне

Анна Марголина
что она мне - помощь или беда,
или цветение ирисов в райском саду,
катится по проторенной дорожке слеза,
радости, горести я никогда не пойму.

Что она мне покажет на этот раз,
карты раскроет передо мной или нет?
сколько еще козырей в ее рукаве
что  же мне видеть пропасть
или солнечный свет?

Что она мне приготовила в этом пути,
сколько ненужных и сколько родных лиц,
и далеко мне еще куда то идти,
я и на это не получу ответ.

А может ненадо глупых вопросов плодить,
может быть там ничего и нет совсем впереди,
и незачем попросту воду в ступе толочь,
а надо просто вперед идти...

И повернулась судьба предо мной в ночи,
и говорила: " иди, просто иди"