Спасибо вам за медленную смерть...

Юрий Гундарин
Спасибо вам за медленную смерть.
Благодарю, что сразу не убили,
Оставили топтать земную твердь.
Как будь-то, дважды вы меня казнили.

Спасибо вам за ночи под луной,
За долгие минуты расставания,
За то, что вы пока еще со мной,
За тот рассвет, что сблизил расстояния,

За те зарницы алых дальних гроз,
Которые  без звука  полыхали,
Когда туманы предрассветных грёз
С  восточную  зарёю умирали.

Не в силах я ваш образ позабыть.
Поверьте вы словам моим горячим,
Я вновь судьбу мечтал бы изменить.
Я вас люблю, я  не могу иначе...