Пали матери в тылу

Тина Шотт-Небарто
«Ваш сын пропал без вести....»

Запаяла слёзы веками сухими,
Вой гудков! И в сердце кончен кровоток...
Мамина любовь, не знающая химий,
Просится за сыном сорванный платок.

Злая неизвестность – вот из пыток пытка,
Сердце износила раньше срока мать,
А война косила сыновей так прытко, -
Без вести... Но ждали!
Так хотели ждать!

Запаяла слёзы веками сухими,
Берегла надежды маленький глоток...
Весь погост уложен мамами такими –
Душами на запад, горем на восток.