Прозренье... Сонет

Андрей Клим
Прозренье...
                посв. сестре.

Сонет.

Да, к сожаленью, Жизнь он Вам испортил,
Как и другим, с кем и до Вас дружил...
Он верен сердцу и своей заботе:
Вы лишь цвели в его руках, без сил...

Но и в Любви пройдёт пора цветенья,
И Вы  очнётесь, разум в руки взяв,
И миг наступит горького прозренья,
Как у меня – осеннего дождя...

Да, Осень у Любви – всегда прозренье...
И если тяжесть милая в руках,
Как Жизни гимн, Любви и Продолженья,
Тогда разлука сладка и легка...

Что это было!? – дождь стучал по крыше
Иль молоточками в висках - затишье...


02.05.2010г. (реда).