Без парашюта

Ви Точка
                "И все идет на кон,
                с расчетом до минуты -
                "Джульетта! Выйди на балкон!"
                ...без парашюта..."
               
                Александр Ерофеев http://www.stihi.ru/avtor/dowmont
                с благодарностью за вдохновение



                В содружестве с автором Михт http://www.stihi.ru/avtor/mihnikt



Джульеттой на балкон...
Без парашюта...

Подставив стул, взобравшись на перила,
перекрестившись, вслух сказав: «Да шут с ним!»,
расправив руки, а подумав – крылья,
отправиться в неведомый полет.

Прохожие подумают: «Вот, чёрт!
Ещё одна обкуренная дура
свести решила с жизнью счет».

Не угадали странную натуру!
Не видят, что ли?  Под балконом ждет
её Ромео!

Он не идиот,
как многим показалось бы прохожим,
когда, раскрывши рот, глазеет в высь.

Он тоже собирается, похоже,
к своей любимой тотчас вознестись!

Они сольются в трепетных объятьях,
на уровне второго этажа
и полетят..!

А небо необъятно.
И все внизу протянут: "Это ж на..."

.....
А может быть немного по-другому,
немного приземленнее – вот так:

Джульетта приземлится точно – в руки,
на зависть тем, страдающим от скуки,
разинувшим, от ожиданья, рты –
так близко было до беды,
ведь знают они множество примеров!
Но для любви - нет никаких барьеров!
 
Не надо крыльев! Тут надежней - руки!
И никакой космической науки
о том, где есть падение и взлет!

Адье, прохожие!  Пусть вам так повезет!




май 2010 г.