Летом в больнице

Леонид Степаненков
Такая вот напасть. Лежу болею.
На улице...( плюс 26 в тени ).....
Друзья в воде сидят по шею,
А мне уколы в зад все эти дни.

Так накололи - на спину не ляжешь.
Спасаюсь грелкой и капустною листвой.
Пора уж прекратить, кому докажешь.
Все в очередь за мной-ты мой, ты мой.

Смотрю в окно, потом на потолок.
Такие сцены. Камеди отстой.
И тут какой-то дяденька проктолог,
Ко мне всё тянется мохнатою рукой.

Асфальт так раскалился, словно печка.
Окно откроешь- прекращай дышать.
Целуются в тенечке на крылечке,
Сторонкою обходят-не мешать.

Со шваброю елозит тётя Клава
И хлоркой всех пытается достать.
Глаза все выела проклятая отрава.
Уборщицы в больнице ей под стать.

Одно спасает вечер и сестрички
Такие молодые - букет роз.
Придут к тебе и хлопают ресничками,
Пьём и целуемся, хоть повод и неброский.
leon1