Печаль о несвершенном

Юрий Куимов
Любимая здравствуй, любимая здравствуй!
Как сладко печалиться о несвершенном.
Покорно храня Богом данную паству,
Был пастырем душ с сердцем умалишенным.

Но эта душа что так тонко и хрупко
Противится грубой безжалостной силе,
Вкусила однажды из  лунного кубка -
И в жесте отринувшем руки застыли.
 
С тех пор и блуждаю я в бледном тумане,
С тех пор разбрелось мое верное стадо
И где-то  увязнет, и где-то устанет,
И где-то погибнет от мора и глада.

Так что ж!- и ты тоже прощай, дорогая. -
Зачем  убиваться  в мечтах бессловесных,
Зачем сострадать, всей душой содрогаясь, –
Есть вечная радость в чертогах небесных.

1992