Чужая жизнь

Екатерина Белокрыс
Вспоминаю я тебя и понимаю,
Что играл ты лишь в одну игру,
Я не знала твоих правил... Да, не знала...
Понимала - жизнь живу я не свою.

Быль тянулась этой странной лентой,
Скрыто было всё во мраке за стеной,
Пусть чего не понимаю в жизни этой,
Только пешкой мне не быть в игре с судьбой.

Мне нельзя показывать эмоций,
Не могу хоть что-то рассказать,
Только ветру или свету солнца,
Я могу довериться опять.

И таким вот ломанным я ритмом,
Как меняется души моей настрой,
После фильма чередою титров,
Снова стану я сама собой.

Мне хотелось жизнь прожить другую,
Поменять хоть что-то в ходе дней,
Но с судьбою гонку я лихую,
Не могу сдержать... Она сильней.

Не могу я слабой показаться,
Обо мне иная речь идёт,
Значит, хватит мне в себе метаться,
Значит, новый впереди полёт...

Только, знаешь, я летать не смею,
Не хочу я снова в синь небес,
На земле останусь только тенью,
Жизнь чужую проживая здесь.