Грачиные гнёзда

Фирдяус -Лилия
Грачиные гнёзда               
На  подбеленных  ветвях –      
Безмолвные точки.               
               
Остывшие звёзды               
В заиндевелых кудрях
Заснувшей  березки.   

Снегом искристым
Доверху гнезда полны -
Белою  ватой…

Долго не спится…
Ждётся от новой весны –
Жизни…. крылатой…



Иллюстрация: Грабарь И.
"Белая зима -
грачиные гнёзда"