Когда весна придет не знаю

Алексей Дмитриев Балахна
Когда весна придет, не знаю,
А что, там знать – пришла она,
И я по улице гуляю,
Дорога слякоти полна.

Залезла слякоть вся в ботинки,
И вижу ужас у людей,
У тех, кто едет на машинке,
Точней в грязи стоит на ней.

А с крыш капель рекою льется,
Весна на улице, весна,
И половодье вновь начнется,
Затопит всех, и всем хана.

И все ж весне, мы страшно рады,
Весна – хотим мы быть с тобой,
И лучшие твои награды,
То, твой любовный позывной.