У памятника

Анатолий Витальевич Булгаков
Я вновь стою с поникшей головой
У памятника павшему солдату.
Он не вернулся с прошлой мировой.
Я перед ним за память виноватый.

Девятое мы помним в год всего лишь раз.
В страну пришла Великая Победа.
Бежит слеза горючая из глаз
За маршем отгремевшим бодро следом.

Солдат, прошедший с боем пол Земли,
Оторванный войной от Родины и близких,
Ушел на небо. Плачут журавли.
Летают над округой безмятежной низко.

Они курлычут в синих небесах.
Бесшумно машут серыми крылами.
Чтобы войну не видеть даже в снах,
Сегодня эти птицы рядом с нами.

Они земной покой нам берегут
Ценой своей немеркнущей души.
И в майский день живущие всех чтут
Скорбят, минутой время заглушив.