Марш ветеранов

Татьяна Эйхман
…И вот вдали затих последний залп,
Разорвалась последняя граната,
И девственно застыла тишина,
Прозрачная, как до войны когда-то.
Слышнее стало пенье звонких птиц,
Сочнее травы, гибче ветки вётел,
Теплее взгляд из-под родных ресниц…
Прошло полвека. Так ли вы живёте?

Зачем, зачем переписать хотят
Истории немеркнущей страницы,
И в новых фильмах, как ягнят, солдат
В бой гонит страх животный – «сохраниться!»
Опошлить и принизить рвутся вновь
Солдатский подвиг, что принёс Победу,
Запачкать, как запачкали любовь,
Назвав её «холодным сексом», «бредом».

Мальчишкам нашим свастику и крест
Пришпиливают на рукав и душу,
И Геббельса опять читают текст
Нацисты, вшами вползшие наружу.
Родные Ветераны! Тверже шаг!
Пускай сердца без перебоев бьются!
Пусть ваших внуков не отнимет враг!
Пусть  больше слёзы мамины не льются.

Родные ветераны! Мало вас,
Но я прошу, пока не  умирайте!
Мальчишки, пелену снимите с глаз,
«Коричневым» Россию не марайте!
Она – прекрасна! И ещё вздохнёт,
Поднимется, залечит язвы-раны,
Вы только не впадайте в новый гнёт
К тем, кто всех учит из-за океана.

Май! День Победы празднует страна!
И я хочу, чтоб слышали повсюду,
Как звонки ветеранов ордена!
Как высоки и праздничны Салюты!

1995г.