Послесловие

Олег Ровинский
               
               
                "Пространство - вместилище тел.
                Время -вместилище событий"
                Ньютон               
 
Послесловие – это когда позади
Ожидание рвоты при слове "Войди".
Это время, лежавшее  пнем /поперек 
Ощущений/, смотавшись в облезлый клубок,
Покидает пространство, уходит на старт,
Лопоча:  “я прошло и вернулось назад”   
Всем мечтателям  –  боя,  тик - таков,  ку-ку.
Это все, что на память оставить могу.
Во «вместилище тел» нескончаем приход,
Т.е. спящий причал  облюет пароход
Пассажирами - он  ошалел и вспотел,
Потому  что он тоже  вместилище тел,
Не событий - они происходят без нас,
Но во времени, И ничего не отдаст
Нам оно никогда - ни блаженств, ни забот -
Ибо  нас не считает. А просто берет
У пространства на время, которое, мда-с..
Не желает вмещать. Ни событий. Ни нас.
Потому и болтаются наши тела
Вне теорий и практик, миров и планет,
Очевидно, земля  невозможно кругла -
Зацепиться  надолго   возможности нет.
Не за тело. За то, что зовется душой,
Но, являясь, отдушиной, т.е. дырой,
Сквозь которую вынесло:      
- детский наив;
- предвкушение, что мармелад  за углом;
- уверения Бога, что ты еще жив;
- полоумную память с ее дневником;
- канареек, аквариум рыб, хомяков;
- школу знаний без парт / эти так и стоят/
- провожатых и нас / без  ремня и шнурков/
- и, вообще, всех толпой, без разбору, подряд.
Улетают бесследно из  этой дыры -
То иллюзий просвиры, то страсти дары,
То  тела без событий, то души без тел.
Вот и год, как осколок,  в нее просвистел.
Скоро выльется мудрость - как в джунгли напалм
И  оставит в живых  не страницу – строку.
Послесловие – это возможность плевку
Отлететь. И иное прочесть по губам.