И текут мои дни...

Валерий Косов
День, ночь и рассвет,
А потом всё сначала.
Ты была или нет?
Много то или мало?

Как закрытая дверь
(Хочешь плачь, хочешь пой),
Далеко ты теперь
И затих голос твой.

Небо серо от туч.
В мае маятся мне.
Где надежды той луч,
Что приходит во сне?

За окном шум дождя,
Тополь мокрый стоит...
Неужели всё зря,
Неужели забыт?

Как чужой среди всех,
Лиц мелькающих пятна.
Снова слышу твой смех...
Как вернуть всё обратно?

Штука сложная жизнь.
В ней мало места подаркам.
Мне б с тобою пройтись
По проспектам и паркам.

А теперь мы одни.
Не подашь мне руки.
И текут мои дни
Словно воды реки.

Эх, взреветь бы мотору,
Да ещё б два крыла!...
Только встреча не скоро,
А пока всё дела.

Говорят, что мир тесен.
Наслаждайся, дыши.
Нет свободы без песен,
Нет любви без души.

Снова прошлое всплыло,
Память мне теребя.
То, что было, то было,
Каждый миг помню я.

Где же ты дорогая?
Мне в дали не видна.
И по жизни шагаем
Я один, ты одна.