Чары распались

Таня Вед
Дракон огнеокий повержен во прах.
Нет пламени больше в потухших глазах.
Мятежный и вольный, над нами летал
и с сердцем пронзённым вдруг наземь упал.

И чары распались, дракон – человек.
Но только теперь не поднимет он век.
Лежит, отрешённый, сомкнувши уста,
как будто уснул он, от жизни устав.

Дракон огнеокий вернулся ко мне,
лежит наяву, только я – как во сне.
Гляжу на лицо, прикоснулась к руке –
его с нами нет, он от нас вдалеке.

На лоб благородный с печалью смотрю
и мысли-обрывки, похоже, ловлю:
«Пришла попрощаться? А я и не ждал…
По небу ночному с другою летал.

Искал я подругу, чтоб ровней была.
Ошибся, лежу вот, такие дела…
Не плачь, мне так лучше – блаженный покой.
А свет, что вокруг, – он чудесный такой.

“Не надо жалеть, всё случилось в свой срок.
Я вскоре вернусь и усвою урок».
– Декабрь, ты жесток и лишил меня враз
мечты, и надежды, и огненных глаз.