4Runner

Андрей Сизых
 М.Д. Прохорову
----------------------------------------
То тальник у воды не пропускает свет.
То месяц поводырь запутывает след.
Бегущий наугад, в тени неразличим,
И небо звездопад не разольет над ним.
С дороги не свернуть и не найти пути.
Себя не обмануть.  Судьбу не обойти.
От всех удач и встреч, где здравствуй суть прости,
Покой не уберечь как денежку в горсти.
Так, колеёй речной ослепший лист несет
В бесцельности ночной.  И кто его спасет?
От шелестящих ив, от острых берегов,
От тех, кто изменив, теперь страшней врагов.
От самых близких и  не дрогнувших любя.
Беги беглец, беги… 
От самого себя.