День 4

Александр Слогов
Протер глаза… сегодня
Приступ бешенства утих
Мокрый пот… ушел с болью
Но бред недалеко, он еще жив
Впервые увидел окна…
С решетками
Железная койка…
Мелодия
Нудно… где-то…
Какой год? Какая неделя? Будто… лето
Будто вчера вернулся к трагедии
Помню заходили… кто-то
Кричал: «я не больной!»… не верите
Протер глаза, залитые потом
Страхи о сне как-то забылись
Легче… проще…
Черные мысли снились
И как стены хохочут
Но это в прошлое…
А я ведь где-то видел ее воочию
Нарисовал крылья лику Невесты
Немного меня утешило
Крест в солнце в знак протеста
И опять бредить и опять бешенство

* * *

Волки, волки, собаки
Из темноты образы кидались
Чьи-то руки щупали, лапали
Либо реальность, либо привиделось
Из угла в угол…
Выл…
Всех святых путал…
Имена забыл
Не трогайте! Не трожьте, не прикасайтесь!
Не забирайте у матери, раскайтесь
Запах псины… оскал
Мелодия расстроенного пианино… я ночь не спал