Купила бабушка Агаша ноутбук. Продолжение

Вера Козарь 1
Обули  бабушку  Агашу на  все  сто.
И  закрыли  ей  рот.
Пришла  она  на  почту, написала  Внучку  письмо, да  видно  к  старости  совсем  больна  глазами  стала.
Перепутала  адрес,  и  попало  её  письмо  незнамо  куда.
И незнамо  кудавы  прислали  ей  новые  обновления  для  её  букашки.
Будь  она  неладна, эта  букашка.
То  включится, то  выключится.
То  вглючится, то  выглючится.
Такие  ей  таблички  выдаёт – в  обморок  свалишьси.
А  тут  ей  письмо  от  какой-то  внучки  пришло, о  которой  она  видом  не  видывала, слыхом  не  слыхивала.
Захотела  она  при  помощи  своей  букашки  в  свой  почтовый  ящик  залезть – а  букашка-то  не  даёт – нету  у  меня  с  твоим  яшшиком  никакой  связи.
Только  и  успела  сквозь  щёлочку  разглядеть – чёй-то  там  белеется.
Вроде  как  чё-то и  есть.
А  достать  нельзя – букашка  не  даёт.
Обновленьями  своими  так  и  грозится.
Так  и  тычит  своими  кулачонками  в  глаза.
Решила  бабка  в  другой  почте  ящик  себе  завести.
Да  с  перепугу  где-то  ключик  потеряла – а  без  ключика  к  ящику  не  подойти.
Пошла  тогда  она  к  соседке – заведи  ты, мол, вместо  меня  ящик  на  моё  имя.
А  я  тебе  отблагодарю.
Пирожков  целый  таз  настряпаю, да  ещё  и  курочку  зажарю.
Согласилась  соседка.
Правда  ни  пирожков, ни  курочки  не взяла, а  на  другую  почту  пошла  и  стала  там  с  начальником  почты  разговоры  говорить, как  бабушке  Агаше  новый  ящик  заиметь.
А  тот  не  соглашается – у  нас  тут  теперь  один  общий  хозяин  есть, даст  разрешение – сделаем  вашей  бабушке  ящик.
Попросила  бы  она  внучека  своего.  Да  тот  уехал  куда-то  и  запропастился.
Пошла  она  тогда  сама  к  начальнику  той  почты, куда  соседка  ходила.
А  это  оказывается  тот  самый,  в  магазине  которого   она   свою  нечастную  букашку  купила,  который  с  самым  сумным  хозяином  дружит, а  у  того  хозяина  свой  хозяин  ещё  выше  сидит.
Так вот  этот-то,  что  пониже  и  намекнул  ей, что  ославилась  ты, бабушка  из-за  своего  длинного  языка. Зачем  ты  продавцам  свои  возмущения  по  поводу  переоценки  в  глаза  высказывала?
Вот  теперь  сиди  бабушка  на  лавочке, да  и  пиши  мелким  почерком  свои  мелкие  сказочки, а  куда  не  надо  нос  свой  не  суй. 
И  решила  бабушка  написать  сказок  столько,  чтобы  весь  мир  ими  завалить.
Чтобы  никому  от  неё  спасения  не  было.
Поскребла   себя  по  затылку  и  говорит  тихим  голосом:
«Варись, горшочек, варись».

2.05.2010 г.