Работа Ангела

Яленка
Оставлял этот ангел следы:
Кровью капали горькие слёзы,-
Ни молитвы его, ни угрозы
Не прервали той страшной беды.

Ведь влюблённые, он и она,
На закате решили расстаться.
Ссора мелкая, может быть статься,
По утру не коснулась бы дна...

Знает зрелость, что вечер для ссор, -
Поутру, словно в море песчинка!
А для юных - всегда паутинка,-
Что петля. Слишком плотен узор.

Бедный Ангел лил слёзы всю ночь
По презревшим великое чувство.
Ведь прощать, - это, право, искусство!
Он упорно пытался помочь!

Слёзы те, на песчаной косе,
Превратились вдруг в алые розы.
Так песчинками горькие слёзы
Отсверкали в рассветной росе...

                06.01.2010.
 
Фото my.nur.kz