Я лелею свой интеллект...

Владимир Азязов
Я лелею свой интеллект
и в житейское не вдаюсь,
к счастью ум - не заслуга лет,
но, к несчастью, целебна грусть.


Почему так русские пьют,
почему евреи умны,
почему, когда изобьют,
остаётся чувство вины.

Почему так жалко детей,
если нет у них пап и мам,
даже пусть от плохих матерей
ещё больше пребудет драм.


Почему нет веры властям,
словно то- другие миры,
почему добро по горстям,
а беда- как с чёрной дыры.

Почему чужая жена
часто кажется слаще своей,
почему, когда мать влюблена,
неприязнь обнажится к ней.


Почему, если звёзд не счесть
а в любимой не видно дна,
это- рабство,если учесть,
что она не тебе дана.


Этот снег, что так поздно пал,
всё равно осветить успел,
освятил всех тех, кто устал,
но не бросил, не расхотел.