Закаты. Этюд 6

Анна Судьина
В небе вечернем – все краски земли.
Перья павлина пучками легли,
Яблони цвет лепестков подарили,
Ветры там пену упругую взбили.
Ну, а художник-закат расторопно
Брызнул на всё тёмно-красным сиропом
Сладкой малины.
Как из былины –
Смотри же, смотри –
По небу мчатся богатыри.
В грозных кольчугах прощально горит
Отблеск пунцовой горячей зари.
Алой эскадрой  идут корабли
В пламя заката до края земли.
Там до утра на заветной мели
На ночь устало все краски легли