Невский проспект

Василий Бутов
С утра гроза и ветер резкий,
Дождь за спиной и впереди.
Хотел бы я проспектом Невским,
Как в ранней юности, пройти.
На берегу Невы былинной,
Где рябь волны туманит взор,
Взглянуть на Эрмитаж старинный
И на Исаакия собор.
Из давних лет, звенящих глухо,
Я ничего не позабыл,
Сквозной проспект Санкт - Петербурга,
И дом, в котором Гоголь жил.