Не пошлое

Светлана Урядова
Моя гостевАя мочалка – уже порядком потрёпана,
а
Ты так до сих пор и не побывала в моём дУше;
да что там в дУше (?!), - даже в прихожей,
да-
же не видела (срубленную уже теперь) грушу
цветущую у моего подъезда искрИсто, так,
что почек-бутонов хруст можно даже было послушать.
 
 
Ты так и не увидела, как  заливает свет
по утрАм мою кухню, а вечером в спальне ложится
за горизонт Солнце. Ты так ни разу и не купила билет
ко мне, и не позвонила в дверь, нет,
не свалилась нА голову как первый снег
как долгожданный ливень в ту ночь, когда мне не спится.
 
 
Ты так и не вЫучила ни одну из моих причуд.
Ты так и не вЫнянчила ни одну из наших общих привычек.
Ты так  ни разу и не покинула своих кавычек
не смотря на то, что (Ты знаешь конечно) Тебя здесь ждут
мои душа и глазА распАхнутые – пряник и кнут,
сто десять «только-на-двоих-вечеров-волчат»
и двести восемьдесят «только-с-тобой-дней-птичек».
 
 
Ты так ни разу и не стояла у меня за плечом
и не смотрела как я проворачиваю ключ в замкЕ.
Мы так и не завтракали никогда вдвоём.
Да что там зАвтраки (?!), - даже на пять минут, налегкЕ
не заскОчим с Тобой в одно и то же кафе, не перекусим и не попьём.
 
 
Ты так никогда и не слышала мой настоящий голос,
а мне говорили многие: «он проникает вглубь легко».
И сколько бы я ни каялась, ни признавалась и не боролась,
где б я ни былА бы – близко ли от Тебя, - далекО,
мой пульс так и не перестал выстукивать крейзи-тангО
в моменты Твоих на меня «да-просто-взглядом-чутОк-задержалась».
 
 
И я верю, что годика так через два,
через три, через пять, а может и через десять лет
в один распрекрасный (!) день я услышу Твои слова, -
- и не это сухое, гордое, самодостаточное «спасибо. нет», -
а «ты нужна мне, мой друг, я сейчас это вдруг поняла.
   Ты пожалуйста не держи на меня зла.
    И давай знакомиться и общаться, Свет».