Иллюзия

Светлана Пасько
История не знала еще такой награды
как вновь из пепла возродиться,
качаешься на качелях не для собственной забавы.
и мимолетно, событиями в жизни для себя гордится,
идешь по тротуару, так не смело,
ты поправляешь челку не спеша,
а я смотрю на небо, очумела,
затаилась,чуть дыша,

я в стороне за тобою наблюдаю, читаю мыслей бурный твой черед,
работа, дом, сто дел, работа, отдых, немного сон, мобильного гудки,
в сознании переворот...

и где-то среди этого простого я вижу светлая, как краешек луны - мечта.
Она немного так прозрачна, невесома и проста,
забавы ради, в себе мрачна, однако уж сама себе горда.
Желание быстро пробежало меж остальных задумок, вот.
Прошла же мимо, но казалось,вдруг заметит...
Иллюзии еe весь вышел срок...