Ночь поэта

Чернова Марина
         
Когда затихнет город и уснёт,
фонарь зажмурив глаз перегорит,
к моей постели кто-то подойдёт –
тот, кто не жив, кто умер, иль убит.

Легка как пёрышко невинная Душа.
Её касанья нежны и тихи.
Злой Дух кошмаром тяжким среди сна
объявится, сжав голову в тиски.

Сон в руку. Карандаш беру в тиши.
Я между этим миром и иным.
Поэты слышат помыслы Души,
а грёзы мёртвых по ночам – их сны.