Эдвард Стахура. Запах воска

Глеб Ходорковский
            Лишь у моей жены
            был запах воска
            и дождь из роз
            который мне обещали ангелы
            с гибкими пальцами
            как шеи иных оленей
            зарезанных
            в соответствующей порЕ королевства
            или луны.

              *   *   *

Edward Stachura

Zapach wosku...

Zapach wosku
mia;a tylko moja ;ona
i deszcz r;;any
kt;ry mi obiecali anio;owie
o palcach smuk;ych
jak szyje niekt;rych jeleni
zarzynanych
w odpowiedniej porze kr;lestwa
albo ksi;;yca