А, значит, что Существование мудрей

Любовь Пархоменко 2
У крестьянина лошадь убежала
Как сеять и пахать теперь ему?
ЗАПЛАКАЛ он, а дело делать надо
Засеял поле, жить как то надо самому.

Прошло немного времени,лошадь вернулась
А с ней и жеребёнок прискакал.
Обрадовался крестьянин, как обернулось!
Какое СЧАСТЬЕ! Два стало коня.

Проходит время, вырос жеребёнок
В коня могучего стал превращаться он
Хозяйский сын на нём скакал в дорогу
И вдруг упал и ногу повредил ему тот конь.

ЗАПЛАКАЛ крестьянин, коня ругая
Зачем на голову свою его сберёг
Ну, а тем временем война дошла до  края.
Мобилизация! И молодёжь на фронт.

Какое СЧАСТЬЕ! Сын повредил ногу
Забрали всех, а он остался жив
Где хорошо тогда, а где  же плохо,
Где Счастье, где его надрыв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А притча учит нас, что мы не можем
Те ситуации менять, где мы в них есть.
Но мнение о них мы по-другому сложим .
Не быть несчатными, и выбор в том иметь.

К тому же никогда заранее не знаем
И для чего даны нам ситуации, зачем
А испытание- вызов, где всё принимаем.
В нём есть зародыш Счастья, вот порадоваться чем.

Проходит время и  к событиям вернёмся
Что было ужасающим тогда, сегодня нет
Как раз наоборот всё обернётся.
А, значит, что Существование мудрей.

( 02 мая 2010 год)