Двойка

Рухангиз Абдуллаева
Дневник в портфеле Лена прячет.
Идет домой и горько плачет.
.
Стишок она не доучила
За это двойку получила.
 
А мама ждет ее,хлопочет
Ей Лена говорить не хочет.
 
Подходит медленно к порогу,
Пытаясь скрыть от всех тревогу.
 
Ей невдомек:
Родных мы огорчаем
Не столько двойками,
Сколь ложью и отчаяньем.