Снег на Пасху

Василий Бетлинский
В Петербурге в Крестный ход
Снег пошёл, как в Новый год.
Весть несёт он нам с небес,
Что Христос уже Воскрес!

В Пасху, в Праздник, прямо с неба
Купола покрылись снегом,
И кресты злотые тоже
Все на Ангелов похожи.

Настроение весенние,
Снег идёт всё воскресение.
Даже не было зимой
Столько снега, Боже мой!

Белой скатертью покрыл,
Белым светом озарил.
Белым стал весенний лес...
Да, во Истину Воскрес!

8 апреля 2007 год.