Клетка

Полосатый Зяблик
Меня допросит утром
политически корректный 
садист,
в Хитроу выкрутит
руки
таможня;
тебя - женщина из полиции
внесет
в разграфленный лист,
за то что застали нас
голыми на экваторе -
невозможно!
Капитализм и социализм
защищают свою
безопасность,
свои уютные тюрьмы
внутри и снаружи;
новый тоннель в стене
только что был обнаружен!
Мы - угроза;
рассадить нас по разным клеткам,
и заеденных бытом индюшек
поставить охранять мир,
пусть плодятся пингвины
среди подушек
ледяных квартир,
а для тех, кто хочет летать,
найдутся таблетки,
чтобы спокойно спать.