Легенда

Таня Ефимова
Среди могучих и великих гор,
За перевалами пустынных скал,
Где буйный лес, рисуя свой узор,
За пядью, пядь, собою украшал.

Где сосны вечно подпирают небосвод,
Их облака, целуют ночи напролёт,
Где солнце, засыпает и встаёт,
Живёт особенный народ.

Их покровитель – величайший Бог Небес,
Отец трёх дев – прекраснейших невест,
Их голосам, завидовали птицы,
Сиянью глаз, мог всякий, покориться.

Владыка Неба, он берёг детей как мог,
Построил в небесах для них чертог,
Для них собрал, земные чудеса,
И подарил их дочерям, на небеса.

Но годы шли, и девушки росли,
Однажды они путь к земле нашли,
Не заручившись, разрешением отца,
Они сбежали из волшебного дворца.

Спустившись вниз, три феи поразились,
От той картины, что для них открылась,
Пред ними, изумляя нежный взор,
Лежало озеро, в объятьях чудных гор.

Алмаз земли, жемчужина озёр,
В нём горы, повторяли свой узор,
В нём отражался лес, и свет, и тени,
Как в зеркале, имели отраженье.

Три девы поклонились красоте,
Они поближе подошли к воде,
И сев на берегу – застыли,
Зачем спустились на Землю, забыли.

Вода ласкала, нежно обнимала,
Она манила, и тела их целовала,
Три раза, девы той водой омылись,
С ней красотой, своею, поделились.

Три дня, три кратких мига пролетели,
И над горами ветры засвистели,
А с потемневших, вдруг небес,
Спустился вниз разгневанный отец.

Спешил отец беглянок отыскать,
За непокорность его слову – наказать,
Но оказавшись на Земле, Гроза Небес,
Почувствовал, что гнев его исчез.

Владыку, тоже, озеро пленило,
И ледяное сердце растопило,
Он и не знал, что средь его владений,
В воде, его небес, есть продолженье.

И с той поры, сестёр стал отпускать,
Воды испить, у озера гулять,
Их песни нежные, под флейты звук, неслись,
И затихали, поднимаясь ввысь…

А тот народ, что там с тех пор живёт,
Практически у самой кромки вод,
Прознать, про тех сестёр, сумев,
Назвали место – «озеро трёх дев».
И говорят, умывшись той водой,
Ты завладеешь той же красотой,
Что не жалели для простой воды,
Три девы Неба – три сестры!






картинка из интернета