Если суждено погибнуть завтра

Таня Ефимова
Если суждено погибнуть завтра,
Всё ли сделал я, что в жизни мог,
Смог ли в этой жизни след оставить,
Если вдруг отчёт попросит Бог.

Если я умру, быть может, завтра,
Будет ли кому слезу пролить?
Смог ли я кому доставить радость,
Смог ли жизнь достойную прожить?

Вспомнят ли меня мои потомки,
Через сотню лет, а может две,
Может моя жизнь – это потёмки,
Где не удалось зажечь мне свет.

Если я смогу погибнуть завтра,
Позавидует ли тот, кто будет жить,
Может, завтра, кто-то умирая,
Спросит небо, как же, дальше быть...





картинка из интернета