Узелкам на память посвящается...

Валерий Авгур
        "Только личность, одолевшая в себе раба, познает свободу"
                Генри Миллер "Время убийц"
         
        "Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и
         заниженную самооценку, убедитесь, что Вы не окружены
         идиотами"
                Зигмунд Фрейд

"Боясь быть несостоятельными в клетке современного социума, мы перманентно лезем на рожон, но так и не обретаем ни "финансовую независимость", ни внутреннюю свободу, т.к. априори бессознательно уже сделали свой выбор - и это наша очевидная и логическая Голгофа,  изначально должная быть - ни много, ни мало - трамплином к вожделенной Свободе... Ибо, по сути своей, мы все - фаталисты"
                В.А. "Колючие истины > новые аксиомы"


Я не знаю - как тебя зовут -
Кто ты - и откуда родом,
Но я знаю - рядом - где-то - тут -
Ты ко мне стремишься сквозь невзгоды...

Неудачник падший!.. Грешник мой!..
Я повисну у тебя на шее,
Чтобы с гордо вздернутой главой
Воспарил ты, словно стяг на рее. ..

Я избавлю от житейских пут
Твою душу, черную от боли...
Пусть, меня, хоть, разорвут,
Но глаза на многое раскрою...

Обниму, да так, чтоб с ног - долой,
Чтоб мгновенной задохнуться страстью -
Я - от обладания тобой;
Ты - от страха - быть в моих объятьях...

   Узелок на память:

Не греши!.. Не лезь на эшафот!..
В прятки не играй с судьбой-воровкой!..
А не то - тебя с ума сведёт
Плач ... обыкновеннейшей верёвки...

                Сочи 1991