Ревность

Татьяна Тюгаева
О ревность, ты чужда благоразумью!
Сжимаешь сердце, бьёшь в виски,
Огнём испепеляешь душу,
Любви сжигая лепестки!

Твоих фантазий буйных змеи
Сплетают мысли в голове
Ты торжествуешь! Ты царица!
И нет препятствия тебе!

Но стоит в душу поселить доверье,
Подобное зверьку пушистому - мангусту
Становишься ты жалкой и бессильной
И не страшны твои коварные укусы.

Мой друг! Дарю тебе совет не хитрый,
Чем ревности шипы колючие лелеять,
Взрасти в душе своей ростки доверья
И сможешь смело ты любить и верить!